Правительство региона отметило призеров Паралимпийских игр в Токио

0

28 сентября — ГТРК «Калининград»

Ордена и медали за Заслуги перед Калининградской областью.

В региональном правительстве отметили призёров минувших летних Паралимпийских игр. В Токио отличились две калининградки: прыгунья в длину Александра Ручкина завоевала серебро, а прима паралимпийского фехтования на колясках Юлия Майя стала бронзовым призёром в командной шпаге.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы смотрели, поддерживали вас.  И хотел бы, конечно, отдельно поблагодарить весь тренерский состав, который помог успешно выступить, защитить спортивную честь страны, региона. Поблагодарить вас за неоценимый вклад в популяризацию ваших видов спорта на территории Калининградской области.

Подопечные Заслуженного тренера России Александра Григорьева и призёра множества международных турниров Вивьена Майя, помимо престижных наград, получат и солидные денежные призовые, положенные им как от правительства России, так и от нашей области. Обе пока не форсируют подготовку и настраиваются на новый паралимпийский цикл, который в этот раз составит не традиционные четыре, а всего три года.

АЛЕКСАНДРА РУЧКИНА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЛЕТНИХ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР:

— Сейчас я отдыхаю. Планирую начать тренировки через две недели. Думаю, буду постепенно, потихонечку начинать с небольших нагрузок. И, думаю, в форму войду уже в новом году. Буду готова по полной.

ЮЛИЯ МАЙЯ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЛЕТНИХ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР:

— Отменён чемпионат Европы, который должен был случиться в декабре. Вот это буквально только вчера объявили. Поэтому сейчас подготовка идёт функциональная. Пока ещё не фехтую, не в зале. И в ближайшем будущем планирую больше внимания уделить федерации фехтования Калининградской области.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *