Правительство РФ выделяет средства на строительство онкоцентра в Калининградской области

Правительство РФ выделяет средства на строительство онкоцентра в Калининградской области

0

Калининградская область получит субсидию в размере 350 млн рублей на начальный этап строительства онкоцентра. Указ о выделение средств уже  подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в четверг, 27 июля, сообщил глава региона Антон  Алиханов во время рабочего выезда в Черняховск.

«Распоряжение о выделении 350 миллионов рублей на строительство онкоцентра  одобрено Правительством РФ. И будем надеяться, что в ближайшее время документ будет опубликован. Я поручил региональному министерству здравоохранения в оперативном порядке подготовить соглашение с федеральным ведомством для скорейшего поступления средств в бюджет региона», —  сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Дмитрий Седведев во время заседания Правительства РФ 27 июля отметил отметил, что, эти средства не были заложены в бюджете, они дополнительно выделяются из резерва Правительства.

«Во-первых, 500 миллионов рублей – на завершение строительства двух медицинских учреждений, о чём мы договаривались, это онкологический центр в Калининградской области и больница скорой помощи в Рязани», — заявил премьер-министр России.

Напомним, в новом онкоцентре будут современная поликлиника, стационар на 200 коек, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

Фото: пресс-служба регионального правительства

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *