Православной гимназии передали книги об истории Калининграда

0

15 сентября — ГТРК «Калининград». 30 книг об истории Калининграда и самого западного региона России передали православной гимназии. Сейчас готовится к выпуску вторая книга из серии «Прогулки по Калининграду». Любопытно, что ученики православной гимназии делали похожий проект обследовали виллы исторического района Амалиенау.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Эти книги сегодня есть во всех библиотеках города Калининграда, в школах, не только Калининграда, всей области, в библиотеках области. И не было в гимназии православной. Этот пробел сегодня мы нивелировали. Я считаю, что, во-первых, здесь и заинтересованность очень большая. Во-вторых, сегодня даже модно знать историю своего места, где ты живёшь.

Также именно по предложению учеников гимназии в микрорайоне Александра Космодемьянского появилась улица Прокопия Шанаурина. При штурме этого предместья Кёнигсберга старший сержант совершил свой подвиг, поднял товарищей в атаку. Сотрудники гимназии нашли родственников героя. Они живут на Урале и хотят приехать в Калининград, чтобы побывать на местах боевой славы своего предка.

ТАТЬЯНА КУРДАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ:

Допустим, тут Пётр Григорьевич Яновский. Это тот человек, который возглавлял группу парламентёров, подписывая акт о капитуляции, — а в нашем музее вы можете увидеть его личные вещи. И опять же улица. На этой улице всего один дом. И мы с ребятами в своё время на подъездах этого дома повесили такие листовки, чтобы люди, живущие в этом доме, знали, что у них не просто улица Яновская, а именно в честь Петра Григорьевича Яновского. И благодаря опять же Андрею Михайловичу мы тоже с ним этот вопрос обсуждали: уже сейчас вы увидите на табличке «улица Яновского».

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *