Преступная схема на сотни миллионов. Как «отжимают» деньги в Калининградской области?

Преступная схема на сотни миллионов. Как «отжимают» деньги в Калининградской области?

0

В отношении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области Александра Ш. и Егора Д. возбуждено уголовное дело. Они находятся под арестом. Ведется следствие.

Они подозреваются в организации преступной схемы, дополнительного «приработка» через фальсификацию возбуждаемых ими уголовных материалов и последующее хищение изъятого имущества. Во время одной из таких «сделок» они присвоили табачные изделия на сумму около 600 миллионов рублей. Сигареты были изъяты в качестве вещественных доказательств у одного из предпринимателей, а позже перепроданы.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, Александр Ш. и Егор Д. нашли охранника одного из ЧОПов города и переложили всю ответственность за содеянное на него – сфабриковали результаты оперативных материалов, а потом возбудили в отношении него уголовное дело. А вместо табачной продукции подложили опилки.

Полицейские подозреваются в том, что на протяжении нескольких лет вели параллельную «правоохранительную» деятельность. «Опекали» предпринимателей, которые в знак благодарности расплачивались с ними.

По словам собеседника калининградских «Вестей», в этой схеме был задействован и «главный» предприниматель Виктор Р. Его подозревают в том, что он осуществлял сборы с других коммерсантов, а позже передавал деньги полицейским. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Под следствием и адвокат полицейских, член адвокатской палаты Калининградской области. Он был взят с поличным при получении 50 000 евро от одного из руководителей коммерческой организации.

В УМВД России по Калининградской области в отношении задержанных сотрудников проводится служебная проверка.
Если их вина будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *