Президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно

0

Президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. При этом глава государства отметил, что губернаторы сохранят дополнительные полномочия и смогут регулировать режим в пределах конкретных территорий.

Также президент поручил регионам разработать критерии поэтапного выхода из ограничительных мер, предположительно он должен начаться 12 мая, а федеральному правительству, местным властям и бизнесу подготовить общенациональный план по нормализации деловой жизни.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

— В каких-то регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения. Имею ввиду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции, для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений. Повторю: надо настроиться на то, что впереди сложный процесс, и он не такой быстрый, как нам бы этого хотелось. Но нельзя забегать вперёд, рискуя откатиться назад.

Фото: kremlin.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *