При крушении самолета в Хабаровском крае выжил только маленький ребенок

При крушении самолета в Хабаровском крае выжил только маленький ребенок

0

В Хабаровском крае разбился самолет. Катастрофа произошла неподалеку от населенного пункта Нелькан. Самолет совершил жесткую посадку, по предварительным данным, погибли шесть человек.

Из всех находившихся на борту людей выжил только ребенок 2014 года рождения. В настоящее время за выжившей в авиакатастрофе девочкой вылетел борт санавиации. Пострадавшая находится в стабильном тяжёлом состоянии. Её отвезут в дальневосточную столицу.

Рейс 463 Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан, который выполнял разбившийся самолет, был регулярным, он отправлялся еженедельно по средам. Об этом сообщают в аэропорту Хабаровска. «Этот рейс готовился к полету утром и аэропорт Хабаровска выполнял коммерческое обслуживание воздушного судна, самолеты этой авиакомпании мы технически не обслуживаем, только коммерческое по договоре — регистрация пассажиров, оформление багажа и груза», — рассказал журналистам представитель аэропорта.

Let L-410 «Turbolet» (Л-410) — многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП. Способен перевезти до 19 пассажиров, грузоподъемность 1430 кг. Самолет  принадлежал «Хабаровским авиалиниям» — краевому государственному унитарному предприятию «Хабаровские авиалинии»

Фото: todaykhv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *