Причиной сильного тумана в Калининграде стал подошедший антициклон

0

15 февраля Калининград накрыл плотный туман. Из-за этого в аэропорту «Храброво» были отменены более десяти рейсов. После 14-ти 00 аэропорт начал принимать воздушные суда. Но  по последним данным,  из-за тумана аэропорт опять перестал принимать самолеты.На этот час  задержаны 6 рейсов.Подробнее-Константин Морозов.

Константин  Морозов, корреспондент: 

— Не видно ни зги. Калининградскую область накрыл сильный туман,  видимость не превышает 50 – метров, так  что, даже такое монументальное сооружение, как  Дом Советов, с крыши нашей телекомпании  разглядеть невозможно.   

Наибольший  урон густая пелена нанесла аэропорту  «Храброво». Аэровокзал с 8 утра не принимал самолеты из-за ограниченной видимости на взлётно-посадочной полосе.  Погода   вмешалась в  планы  калининградки  Елены Карловой,  которая    должна  была  днем улететь  в Северную столицу.

Елена Карлова,  жительница Калининграда:
— Собиралась в Санкт-Петербург  лететь, но не знаю,  сейчас пишет табло вылетов  без информации, то есть,   задержан  он или нет,  я не  знаю еще.  

Работа  аэропорта  возобновилась  к 14.00.

Александр Шанин, житель Воронежа:
— Сегодня туман, как  вы видите,  а вылет у меня  во Внуково получается  в 12. А перенесли на 14.40.

Житель поселка Веселовка Виктор Некрасов везет внуков из школы. Сегодня он едет медленнее. Здесь же, в Черняховском районе, находится военный аэродром. Мужчина рассказывает, что плотный туман сегодня повлиял  на  работу  не  только  гражданской, но и военной  авиации.

Виктор  Некрасов,  житель Черняховска: 
— У нас в Веселовке  стоит вышка  170 – метров, ну а туман  метров  15 был от земли  вот так вот а остальной части вышки не было видно. Самолеты  нет, никак не летают, а так у них обычно,  а так у них у этой вышки разворот  и  обратно  на  аэродром,  даже  военные самолеты сегодня не летали.

Во второй  половине дня  туман над Калининградом стал еще гуще. Ничего мистического  в  этом  нет,  заверяют   метеорологи.  Область  попала  в зону  повышенного давления  антициклона.

Юрий Скляров,    начальник  Калининградского  гидрометцентра:
— В настоящий  момент на  территорию области  оказывает влияние   мощный антициклон. В настоящее  сейчас днем по области ветер до 1-2  м в секунду,  это понижение температуры   и увеличение  влажности  приводит  к образованию обширной  зоны  тумана. Туманы  в данном  антициклоне в именно  зимний   период сохраняются  длительно время.

Туман над  Калининградской областью должен рассеяться в  течение  24-часов.  По прогнозам синоптиков, должен помочь юго-восточный ветер, который  задует уже  этой  ночью. 

Константин  Морозов,  Алексей Анкудинов, Виталий Хвалей, Станислав Бердников Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *