Приток реки Лесной в Калининграде не пригоден для жизни рыбы

0

Приток реки Лесной в Калининграде не пригоден  для жизни рыбы.  Такой вывод сделали экологи после проведения лабораторных исследований.  Загрязнённый участок находится недалеко от промзоны на улице Дзержинского.

Воду проверяли  на концентрацию жиров и наличие химических элементов. Результаты оказались неутешительными.  Зафиксированы значительные превышения нормы.

ОЛЕГ ИВАНОВ, ЭКОЛОГ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗЕЛЕНЫЙ ФРОНТ»:

-В 16 раз по гигиеническим  нормативам,   более чем в  30 раз  по нормативам для  рыбохозяйственных  водных объектов. Загрязнения  жирами  канала  Л-2 в три раза больше, чем средняя  концентрация по реке Лесной. Нужно учитывать, что мы отбирали пробы в зимний  период, а в летний период поглощения кислорода идёт более быстрыми темпами,  соответственно показатели будут ещё выше. 

Приток  реки  может  стать разносчиком болезнетворных  организмов, рассказывают экологи,  ведь  Лесная впадает в Преголю. То есть стоки в итоге попадают и в залив. Все результаты  лабораторного  исследования   общественники  передадут в  природоохранную прокуратуру Калининградской  области и Западно-Балтийское  управление  Росрыболовства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *