Привет от «Старого города»: Калининградские трубочисты пробили потолок в квартире

Привет от «Старого города»: Калининградские трубочисты пробили потолок в квартире

0

В Калининграде суд оштрафовал управляющую компанию «Старый город», сотрудники которой в ходе ремонтных работ пробили потолок в квартире жильца. Инцидент произошел в доме по ул. Парковая Аллея.

В мае 2017 года на техническом этаже дома работники управляющей компании чистили фановую трубу. Во время проведения ремонтных работ сотрудники ответчика пробили потолок в квартире истца. В результате случившегося потолок начал протекать, а также было повреждено имущество.

Поскольку управляющая компания не возместила причиненный ущерб, истец обратился в суд за защитой своих прав.

Суд установил, что ответчик ненадлежащим образом содержал крышу многоквартирного дома, в результате чего квартира истца была затоплена. Таким образом, суд указал, что управляющая компания должна возместить ущерб, причиненный собственнику жилого помещения.

Кроме того, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда и штрафа на основании ст.ст. 13, 15 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителя».

В результате Ленинградский районный суд взыскал материальный ущерб в размере 43 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 5000 рублей, штраф – 24 тыс. рублей, а также расходы на оплату услуг по оценке ущерба – 3500 рублей, расходы на оплату юридических услуг – 1000 рублей. Итого: 76,5 тыс. рублей.

Фото: handmade39.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *