Калининградцам продемонстрировали работу вакуумного экскаватора

0

Вакуумный экскаватор, автомобиль для очистки сетей и многое другое. «Водоканал» впервые продемонстрировал калининградцам передовую спецтехнику. Благодаря новейшим машинам,  теперь  аварии устраняются в 2 раза быстрее.

— Весит 41 тонну. Это самая тяжелая машина, которая здесь есть.

Ирина Алексеева всю информацию, что представлена на стенде, пересказывает внуку. Жительница Калининграда не предполгала, что в Калининграде есть такая мощная и разнообразная техника. Кирилл впечатлен. И мечтает посидеть за рулем огромной машины.

— Можно опустить сиденье. Нажали — поднимается. Регулируется как подлокотник, так и спинка сиденья.

— Мне больше всего нравится, что она мощная.

Этот вакуумный экскаватор постоянно работает на выезде. Недавно с его помощью устраняли аварию на проспекте Калинина.

Сергей Маковецкий, водитель вакуумного экскаватора:

— Вакуумный экскаватор предназначен для аварийных работ. При аварии на проезжей части, чтобы не раскапывать, как обычно, котлован, делаются определенные размеры и углубляемся. Глубина может поднимать грунт до 8-9 метров.

А в этой машине — вакуумный  насос для откачки жидкости. Благодаря этой технике теперь есть возможность даже добираться до старых немецких труб.

Виталий Семичев, главный инженер:

— Техника, которая представлена сегодня, закуплена 2-3 года назад. Есть машины, которые закуплены еще в 2004 году, они нам позволяли обслуживать сети в аварийном режиме. Сейчас с помощью этой техники водоканал проводит плановые работы по прочистке, в том числе и коммуникаций довоенной постройки, которые не чистились 70 лет.

А с помощью этой рубильной машины коммунальщики убирают кустарники с берегов водоемов. Практически все машины эксклюзивные. К примеру, вакуумных экскаваторов в стране всего три — в Волгограде, Москве и Калининграде.

Эрика Кравченко, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *