Продукт высокого качества на калининградском сырье! Крупнейший производитель наращивает обороты

4 просмотров

Калининградский продукт, который базируется на калининградском сырье. Таков принцип «Продуктов питания». Хорватские бизнесмены Стефано Влахович и Дамир Имамович в конце 90-х выбрали для своего дела Янтарный край. И сейчас их детище является одним из крупнейших агрохолдингов России. Участие в «Продэкспо» – это всегда оценка достижений и постановка ориентиров. Сейчас важный вектор – разработка готовых блюд в шоковой заморозке. Так чтобы разогрел – и готово.

СТЕФАНО ВЛАХОВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»:

— Была здесь технолог южноамериканская, которая помогает нам. Я думаю, что мы сделаем очень интересное блюдо. Они попадут в ритейл на полки по цене 120-130 рублей. Имея 120-130 рублей вы ничего лучше этого не съедите.

Чего хочет от еды среднестатистический человек. Чтобы было вкусно, натурально и нехлопотно. Плюс, по возможности, оригинально, необычно. Производители идут за этими запросами. Калининградская область даёт «Продуктам питания» не только корм для птицы в виде кукурузы, которую здесь выращивают в изобилии. Есть и ещё и пища для ума. Местные жители почти всегда первые массовые дегустаторы продуктов. Например, совсем скоро появятся на прилавках новые полуфабрикаты из охлаждённого сырья. Развивается колбасное производство.

ДАМИР ИМАМОВИЧ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»:

— Очень много интересной продукции будет в следующем году давать Гусевский консервный комбинат. Мы надеемся, что он имеет вариант расширения мощности. И я думаю, в течение года – уже сейчас оборудование покупаем – я думаю, что его надо достраивать и ещё линии добавлять. Консерва жива. Просто надо дать оригинальный продукт.

Расширение производства для Калининградской области это и обогащение меню, и прирост рабочих мест. Сейчас в «Продуктах питания» более двух тысяч сотрудников. Основная часть – жители региона. В прошлом году введён в эксплуатацию новый комплекс: инкубаторий в Багратионовском районе и 20 птичников в Зеленоградском. Он сможет давать более 10 тысяч тонн мяса птицы в год. Работу получили почти 600 человек.

Степан Самойлов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *