Профильный комитет областной Думы рассмотрел изменения в проект бюджета Калининградской области

0

Строительство дорог, возведение онкологического центра, денежные перечисления городам и посёлкам. Такие расходы из областного бюджета обсудил сегодня профильный комитет областной думы, свёрстанная региональная казна меняется с учётом роста поступлений, которые появились из остатков с прошлого года. Деньги распределят в рамках финансирования приоритетных государственных программ, региональных проектов, а также снижения госдолга.

Это первое заседание комитета по бюджету в Калининградской областной Думе с начала года. На повестке  изменения бюджета на этот и предстоящие два года. Напомню, главный финансовый документ был принят еще в ноябре и носит социальную направленность. Сегодня же стало известно, что область получила ещё 7,4 миллиарда рублей.

ВАЛЕРИЙ ФРОЛОВ,  ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

В первую очередь  это строительство онкологического центра. Многие калининградцы заметили, что там началось строительство. Строительство требует финансирования, вот почти два миллиарда на эти работы.

Кроме того, регион получил распределение трансфертов и дотации. В частности, на поддержку уровня заработной платы работников бюджетной сферы. На заседании прозвучала хорошая новость. Речь идёт о финансово успешном окончании прошлого года. Это означает, что на 2019 остались деньги с 2018 года.

ВИКТОР ПОРЕМБСКИЙ, МИНИСТР ФИНАНСОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас доходы относительно плана увеличились больше чем на миллиард рублей. Благодаря этому и благодаря полученным дотациям, в том числе 316 миллионов область получила за успешную реализацию задач социально-экономического развития из федерального бюджета.

Благодаря так называемым «остаткам» область сможет взять на себя новые расходные обязательства. Средства пойдут в том числе в муниципалитеты.

ВИКТОР ПОРЕМБСКИЙ, МИНИСТР ФИНАНСОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В поправках предусмотрено увеличение дополнительных дотации на 200 миллионов рублей. Всего объем этих дотаций будет уже 475 миллионов рублей. И часть из них остаются нераспределёнными, для того, чтобы мы в течение года отслеживали ситуацию в местных бюджетах и принимали решение исходя из трудностей, возникающих у муниципалитетов.

Если внеплановых расходов не будет, от муниципалитетов ждут заявки. В приоритете  социальная сфера, сфера образования, ЖКХ и другие вопросы местного значения.

Анна Панкратова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *