Прорыв обороны условного противника отработали в Калининградской области морпехи Балтфлота

Прорыв обороны условного противника отработали в Калининградской области морпехи Балтфлота

0

Военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области провели учение по захвату побережья, удерживаемого диверсионными группами условного противника, и освобождению береговых объектов инфраструктуры. Высадка десанта производилась с большого десантного корабля «Королёв», а также десантных катеров на воздушной подушке проекта 21820 типа «Дюгонь».

В общей сложности в учении было задействовано до 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолеты и вертолеты морской авиации флота, около 20 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 400 военнослужащих. Корабельными группами, задействованными в высадке морского десанта, были отработаны задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника. В ходе морской десантной операции вертолетами КА-27ПС на берег были доставлены группы инженерной разведки, которые провели разминирование участка побережья, обеспечив тем самым безопасную высадку главных сил морского десанта.

После того, как участок был очищен от мин и других взрывоопасных предметов, с большого десантного корабля и катеров на бронетранспортерах БТР-82А высадились главные силы морского десанта – военнослужащие десантно-штурмовых подразделений морской пехоты. Военнослужащие захватили командный пункт условного противника, подавили огневые точки и огнем из вооружения бронетранспортеров и стрелкового оружия нанесли поражение закрепившимся представителям бандформирований. Одновременно в тыл неприятелю был высажен тактический десант с транспортно-боевых вертолетов МИ-8 морской авиации, который после приземления выполнил задачи по захвату огневых позиций диверсионных групп.

В заключительной части учения десантно-штурмовые подразделения морской пехоты отработали задачи по блокированию возможных путей отхода условного противника и провели штурм здания, в котором закрепились остатки бандформирований. Для создания условий, максимально приближенным к боевым, на полигоне «Хмелевка» было использовано свыше 2 тонн различных имитационных зарядов, создано более 2,5 километров невзрывных заграждений и 7 полей со средствами имитации различной мощности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *