Прямая линия с губернатором — подводим итоги

1

Эксклюзивная прямая линия с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым прошла в студии ГТРК «Калининград». Уже на входе в здание желающих поговорить с главой региона было очень много. Вопросы задавали через интернет, по телефону и вживую в студии. Во время прямого эфира Антон Алиханов ответил на глобальные вопросы, выслушал просьбы отдельных людей и сделал несколько громких заявлений.
Около тысячи вопросов по электронной почте, письма, видеообращения и, конечно, диалог в прямом эфире. Глава региона Антон Алиханов дал первое большое телеинтервью. Разговор с калининградцами начинается еще до старта прямой линии. В фойе ГТРК «Калининград» нет свободного места.
Полный зал и в студии. Через несколько минут буквально сенсационное заявление.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области.
— Стакана не будет! По крайней мере в том виде, в котором его предполагали построить, его не точно не будет!

Принципиальная позиция у Антона Алиханова и на счет Дома советов.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области.
— Дом советов должен быть введен в эксплуатацию и использоваться. С точки зрения архитектурного наследия – это памятник советской архитектуры.

К губернатору обращаются жители поселка Донское. Там работает точка прямого включения. До прямой линии добрался даже житель Японии!

Житель Японии:
Как отражается на Вас расширение НАТО у границ Калининградской области?

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— Да никак не отражается. За исключением того, что у нас группировка Балтфлота расширилась. Я чувствую себя в безопасности. Расширение НАТО меня, честно говоря, сильно не заботит.

От геополитики до проблем «одного двора». Жители Чкаловска жалуются на агрессивных бездомных собак.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— От расширения НАТО до бешеных собак за 2 секунды. Ну, связь есть: бешеные собаки-НАТО. Собаки, которые проявляют агрессивность, должны усыпляться. Те, которые возвращаются на улицы города после стерилизации, не должны представлять опасность для жителей. Удвоим финансирование на это в следующем году.

В поселке Прибрежном другая беда — много предприятий и грязный воздух.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— Если суды не помогут, будем решать вопрос о приостановке деятельности предприятий. Не будем искать компромиссов с бизнесом. Вопросы здоровья граждан идут впереди. Если не перестроят свою работу, значит они будут закрыты.

Какие-то проблемы удается решить прямо в студии. Так, жительнице Зеленоградска помогут оформить документы.
— Мы должны помогать обретать гражданство тем, кто хочет стать гражданами России.

Час в прямом эфире. Все равно мало. После завершения прямой линии снова важные заявления. Антон Алиханов расставил точки над «и» в вопросе объединения больниц в Мамоново и Багратионовске.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— У нас точно не будет объединения этих трех больниц в одну. Потому что доехать из Мамоново в Багратионовск легче через Калининград. И чтобы у меня не было больше новых «дорог смерти», пока мы не решим проблему транспортной связи, не будет никаких объединений точно.

Вопросы, которые поступили на прямую линию, но не были озвучены, уже переданы в областное правительство. А полную версию прямого эфира с губернатором смотрите на нашем сайте.

Яна Щербатая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.