«Птенцы Воронина»: как растят будущих звёзд футбола в Калининграде

0

Чемпионат мира оставляет не только множество современных спортивных объектов. Тысячи мальчишек вдохновлены на успех и намерены сделать профессиональную карьеру. Наш корреспондент Павел Самойлов узнал, как растят будущих звезд футбола.

Юные футболисты внимательно повторяют движения за наставником. Преподаватель Андрей Воронин приготовил упражнения, которые должны помочь ребятам почувствовать мяч как продолжение себя.

Калининградец Андрей Воронин стал известен на всю страну после того, как в июне прошлого года задал президенту вопрос о судьбе стадиона на острове Октябрьский. Что станет с ареной после мундиаля, кто будет на ней выступать.

Фёдор Прошин, воспитанник футбольной секции:

— Я очень хочу, чтобы Россия выиграла и прорывалась в новую игру. Там, где нас ждёт неизвестная команда.

За тренировкой первоклассника Фёдора наблюдает его дедушка Александр Гаврилович, сам в своё время шесть лет отдавший футболу. Уверяет, что выход сборной России в четвертьфинал мирового первенства заставил ребят по-новому взглянуть на занятия.

Александр Гусев, дедушка воспитанника футбольной секции:

— Сейчас просто грех не заниматься футболом: у нас столько сейчас площадок спортивных, футбольных  это просто чудо какое-то. Мы играли на пустырях, не всегда была где-то трава, там и камушки попадались. Но тоже с Калининграда очень хороших футболистов вышло на Россию.
Чтобы повторить этот прорыв, от нынешней молодёжи, по мнению Андрея Воронина, требуются особые навыки. По сигналу дети начинают синхронно делать фирменный приём Зидана.

Андрей проводит занятия и для особых детей, которые занимаются в школе-интернате. Ребята под его руководством уже завоёвывали призовые места на международных соревнованиях. Совсем скоро предстоит выезд на очередной старт.

Андрей Воронин, тренер-преподаватель по мини-футболу и футболу:

— Восьмой год уже работаю в этой сфере, тренирую по мини-футболу. Вот не так давно стал тренером по большому футболу сборной России. Вот мы сейчас в Швецию едем  ребята, которые в школе-интернате занимаются. А это специфика тренировки на технику.

Возможно, недалёк тот день, когда птенцы Воронина продемонстрируют выученные технические навыки и на поле калининградской арены.

Матчи чемпионата мира в Калининграде закончились, но ребята, заряженные атмосферой футбольного праздника, остались. И теперь они с новыми силами приступают к тренировкам, мечтая о том, чтобы через несколько лет выйти на газон главной спортивной арены Янтарного края.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *