Пушкинская карта: проблемы, с которыми столкнулись пользователи

Пушкинская карта: проблемы, с которыми столкнулись пользователи

0

8 сентября — ГТРК «Калининград»

«В России продолжается реализация культурной программы Пушкинская карта. Ежедневно количество скачиваний растет в геометрической прогрессии и к настоящему моменту виртуальную карту уже оформили миллион молодых людей», — сказали в пресс-службе министерства культуры РФ.

Глава Минкультуры России Ольга Любимова в рамках рабочей поездки в Белгородскую область посетила региональный IT-парк, где располагается редакция портала «Культура.РФ», и проконтролировала работу в части реализации программы «Пушкинская карта». 

Как пояснил министру руководитель медиапроектов компании «Фабрика инновационных технологий» Александр Минаев, приобрести билеты, например, на концерты популярных исполнителей, не находящиеся в афише программы, невозможно – транзакции не будут завершены, билеты аннулируются. 

Он добавил, что отдельными лицами сейчас предпринимаются попытки снятия денежных средств с карты. Эти схемы являются мошенническими. При этом чаще всего после перевода денежных средств все исчезает вместе с перепиской.

«Важно, чтобы все факты мошенничества детально анализировались для выработки механизмов их дальнейшего недопущения», – подчеркнула Ольга Любимова.

Также добавим, что во многих городах программа бесполезна, по мнению пользователей карты. Музеев мало, большинство мероприятий по программе им не интересны. Купить билет обычно удается не с первой попытки. К тому же, трех тысяч рублей просто не хватает на многие театры. 

«Пушкинская карта» — это карта «Мир» от Почта банка. Она доступна виртуально в приложении «Госуслуги.Культура». Пользователю открывается афиша со всеми доступными культурными мероприятиями.

Всего в программе участвуют больше тысячи культурных учреждений, сообщила министр культуры Ольга Любимова. Например, Пушкинский музей, Большой и Мариинский театры, Третьяковская галерея.

Надеемся, что в дальнейшем ситуацию с мошенниками, как и ситуацию с ограниченным спектром услуг удастся разрешить. 

Справка: 

Пушкинской картой смогут воспользоваться граждане РФ в возрасте от 14 до 22 лет, чтобы приобрести билеты в российские театры, концертные залы, музеи, галереи за государственный счет на всей территории страны. На первом этапе — в период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года — номинал карты составит 3 тыс. рублей, в следующем году сумму планируют увеличить до 5 тыс. рублей. Правительство уже выделило около 4 млрд рублей.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *