Путин назвал «полным бредом» слухи о возможном нападении России на Прибалтику

Путин назвал «полным бредом» слухи о возможном нападении России на Прибалтику

0

Президент Владимир Путин прокомментировал журналисту Bloomberg слухи о том, что якобы Россия готовится напасть на Прибалтику. Такие предположения глава РФ назвал полным бредом.

«Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли? В странах НАТО сколько человек проживает? Где то 600 миллионов, да? А в России – 146 миллионов. Да, мы – крупнейшая ядерная держава. Но Вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред? Это первое, но далеко не самое главное», — сказал президент России американскому журналисту.

Владимир Путин подчеркнули, что Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество.

«А что касается влияния, то да, мы хотим, чтобы влияние России было более заметным, существенным, но мы вкладываем в это абсолютно мирное и позитивное содержание: влияние экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с нашими соседями. Вот на что мы нацеливаем нашу внешнюю политику и, кстати говоря, и внешнеэкономическую деятельность. В этом может никто не сомневаться», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Фото пресс-службы Кремля.