Путин о ЧМ-2018: Наш российский опыт намерены перенять многие страны и организации

0

С визитом в Калининграде побывал Президент России Владимир Путин. Он сделал заявление об изменении пенсионного законодательства, его вы могли видеть в наших федеральных выпусках. Глава тема – заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Его участники обсудили варианты использования объектов, которые стали наследием Чемпионата мира.

Главу государства на стадионе «Калининград» встречают юные футболисты со всего региона. Во время Чемпионата мира ребята из Мамоново и Правдинска не пропустили ни одной игры российской сборной. В награду за активную поддержку национальной команды ребята получают автографы от Владимира Путина и главного тренера сборной Станислава Черчесова.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу:

— Вы довольны, что сборная дошла до 1/8? С одной стороны да, с другой стороны нет. Порадовали страну. Но как спортсмены нет. Кубок один, его надо было выигрывать. Но, как говорится, есть к чему стремиться.  

Тимур Парамонов, футболист:

— Я на каждом турнире забиваю минимум по два гола. Я хочу к Черчесову в сборную. Я в Мамоново играю, они много проигрывают, поэтому я перешёл в Балтику.

Чтобы развивать спортивные таланты молодёжи, большинство объектов Чемпионата мира переоборудуют для тренировок. Речь идёт о 107 стадионах по всей России, пять из них расположены на территории Янтарного края. Специально к футбольному первенству в областном центре отремонтировали три арены, ещё две  в Светлогорске и Калининграде построили с нуля. К 2024-у году главная спортивная площадка региона на острове «Октябрьский» должна выйти на самоокупаемость.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Стадион «Калининград» будет домашним для ФК «Балтика». Но с учётом нашей географии, стадион мы будем рассматривать как многофункциональный центр. Не только для спортивных мероприятий,  но и концертных. Это будет хорошим стимулом для развития событийного и спортивного туризма.

За время проведения Чемпионата мира Калининградскую область посетили более 300 тысяч фанатов, почти треть из них приехала из-за рубежа. При этом владельцы «паспортов болельщика» могли пересечь границу без визы. Подобную практику в федеральном центре намерены развивать. Вернуться в Россию без въездного документа иностранные болельщики смогут до 2019 года.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

— Наш российский опыт намерены перенять многие страны и организации, но мы сами должны его развивать. Возможно, актуализировать и правила визового режима, которые в целом требуют обновления. Снятия барьеров и неудобных для людей процедур. Прошу провести всех принятых специально к чемпионату нормативных актов на предмет их возможного закрепления в законодательстве. Для создания комфортных условий наших граждан и зарубежных гостей.

Насладиться неповторимой атмосферой футбола российские и иностранные фанаты смогут уже этой осенью. С этого дня лучшие сборные Европы начинают готовиться к Лиге наций УЕФА и Чемпионату 2020 года. Отборочные матчи этого турнира должны пройти и на стадионе острова Октябрьский.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *