Путин ответил на вопрос калининградского архитектора

Путин ответил на вопрос калининградского архитектора

0

Калининградский архитектор Михаил Никоненко спросил президента России о развитии общественного транспорта в Калининграде и в стране. Владимир Путин ответил ему, что этому вопросу уделяется «немало внимания». Встреча прошла в Казани, там глава государства встречался с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Михаил Никоненко заметил, что необходимо более пристальное внимание уделять развитию общественного транспорта в российских городах. В качестве примера он привёл Калининград. Здесь, по его словам, осталась «развитая трамвайная сеть».

«Но, к сожалению, за последние годы остался только один маршрут», — сказал архитектор, заметив, что трамвай имеет ряд преимуществ перед другими видами транспорта.

Владимир Путин ответил, что в последнее время российскому транспортному машиностроению уделяется «немало внимания».

«И это приводит к хорошему результату. У нас в разы сократилось количество импорта, увеличилось собственное производство, растёт даже экспорт. Будем и дальше в этом направлении двигаться. Но нужно, чтобы люди это видели, так мы будем локализовать соответствующее производство у нас в стране. У нас собственное, вот вы сейчас о трамваях сказали, собственное производство трамваев. Трамваи появились отечественного производства лучше, чем любые импортные аналоги, поэтому будем работать в этом направлении и дальше. Даже не сомневайтесь», — сказал Владимир Путин.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *