Пьяного лихача на угнанном авто задержали сотрудники полиции

0

27 сентября — ГТРК «Калининград». Пьяного лихача на угнанном авто задержали сотрудники полиции.  

В дежурную часть обратился житель Светлого, который жаловался, что оставил возле заправки в поселке Ижевское свой автомобиль, а затем заметил по камерам наблюдения, что машина отсутствует на прежнем месте. Незамедлительно был объявлен план «Перехват».

Операторы системы «Безопасный город» обнаружили, что иномарка въехала в Калининград. Сотрудники ППС начали преследование угнанного авто.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Первая попытка остановить автомобиль по требованию, причём с помощью спецсредств, оказалась неудачной. Поэтому было принято решение о преследовании Фольксвагена, а также о его блокировании с двух сторон. Ситуация на городских магистралях накалялась дважды, в те моменты, когда водитель автомобиля позволял себе пересекать перекрёстки на красный сигнал светофора. К счастью, никто из людей не пострадал, и сотрудники патрульно-постовой службы на служебных машинах остановили опасный автомобиль и задержали водителя без прав, но с явными признаками алкогольного опьянения. В его планах, как выяснилось, было завершить срочные дела в Калининграде и вылететь в Москву.

Следственно-оперативная группа установила личность задержанного водителя. Им оказался ранее судимый 22-летний калининградец. Молодой человек пояснил, что заметил ключи в замке зажигания припаркованного автомобиля и решил поехать по своим делам. Задержанный, отказался от прохождения медицинского освидетельствования, на состояние алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело, лихачу грозит 5 лет тюрьмы.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Пьяного лихача задержали сотрудники полиции

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *