«Работайте, братья!»: Калининград присоединился ко всероссийской акции полицейских

8

Калининградские полицейские присоединились к всероссийской акции. Она называется «Работайте, братья!». Это последние слова лейтенанта дагестанской полиции Магомеда Нурбагандова. Он произнес их перед тем, как преступники его расстреляли. Как поддержали кампанию в честь мужественного полицейского у нас – в следующем материале выпуска.

НАТАЛЬЯ ДЕМЕЩЕНКО – КОРРЕСПОНДЕНТ
Вот такие стикеры сегодня появились на полицейских машинах Калининграда. Короткая фраза «Работайте, братья!», стоившая офицеру из Дагестана жизни, стала неким символом нерушимой воли, чести и верности присяге.

Эта история и кадры последних минут жизни полицейского Магомеда Нурбагандова облетели всю страну. Лейтенант отдыхал с родными на природе, на них наткнулись бежавшие через лес боевики. Головорезы поставили Магомеда на колени и убеждали отказаться от присяги. Не вышло.

УМУРИЗА АЛИЕВА – СОСЕДКА СЕМЬИ МАГОМЕДА НУРБАГАНДОВА
– Он смелый был. Пусть убьют, он говорил, буду работать. Горжусь я, что он такой смелый, что не боялся этих.

РУСТАМ ГАЗИМАГОМЕДОВ – ОДНОКУРСНИК
В жизни он точно такой же герой был. Такие люди редко встречаются, он был настоящим другом.

Ко всероссийской акции присоединились и сотрудники патрульно-постовой службы калининградской полиции. Они, без лишнего пафоса, первыми сталкиваются с преступностью лицом к лицу.

АНДРЕЙ НЕХАЕВ – СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ.
Наша служба опасна. И не каждый раз знаешь, что тебя ждет. Бывает, что сообщение звучит просто как семейный скандал, в итоге все происходит совершенно по-другому.

В честь акции, напутствия сотрудникам патрульно-постовой службы перед ночным дежурством дал не командир, а народный артист России.

НИКОЛАЙ ПЕТЕРОВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
Эти слова, которые он сказал «Работайте, братья!», они простые вроде бы, но в них такой смысл заключается, мне кажется, совершенно удивительный. Ведь работают каждый день, а умирают однажды. Так вот нужно работать как можно дольше.

Стать участником акции и почтить память полицейского может любой желающий. Для этого нужно приклеить вот такой стикер на свой автомобиль. Получить его можно в отделении УМВД на Советском проспекте.

Наталья Демещенко, Наталья Будник