«Работы у травматологов прибавится»: Казаки пообещали не допустить проведение гей-парада в Калининграде

4

Будет ли гей-парад в Калининграде? Сегодня эта информация вызвала массу обсуждения у жителей Янтарного края в соцсетях. Во всемирной паутине размещена копия документа, где администрация Калининграда активисту ЛГБТ Николаю Алексееву подробно разъясняет, где и когда можно провести публичное мероприятие.
Алексеев разместил ответ на свой запрос администрации Калининграда. В документе говорится: митинг можно провести цитата «после 12 ноября 2016 года в любое удобное время в парке «Южный» на площадке у Памятного знака героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кенигсберга». В администрации заявили – документ подлинный, но о разрешении речи не идет.
Людмила Грицук, председатель союза матерей, возмущена. По ее мнению, соблюдая права одних людей, важно не забывать о правах других.

ЛЮДМИЛА ГРИЦУК — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРОО «СОЮЗ МАТЕРЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»
— Нельзя допустить это. Показывать нашим детям. Каждый ребенок он еще не сформирован, у него свое мнение, свои взгляды на жизнь, где мы прививаем ему большие огромные ценности. И разрушать этим самым его мироздание и взгляды на этот прекрасный мир.

Казаки Калининграда настроены решительно. Они обещают остановить представителей секс-меньшинств.

МАКСИМ БУГА — АТАМАН БАЛТИЙСКОГО ОТДЕЛЬНОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА
— Мы не допустим проведения этого богомерзкого мероприятия физически. Будем там присутствовать. Я думаю, что работы у травматологов прибавится.

Калининград не единственный город, где ЛГБТ-активисты пытаются провести шествие. Заявки были поданы в 40-ка регионах страны. Алексеев уже составил новое заявление в администрацию. Сейчас в горадминистрации рассматривают эту бумагу.

Яна Щербатая, Андрей Адамов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.