Регион потратит миллион рублей на повышение качества школьного образования

Регион потратит миллион рублей на повышение качества школьного образования

0

Калининградская область стала одним из победителей среди субъектов РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области

Финансирование направят на мероприятия по повышению качества образования в школах с низкими результатами обучения. Это касается модернизации условий для проведения вебинаров и дистанционных уроков. В результате станет возможно влиять на качество преподавания предметов в ускоренном режиме, а также оказывать своевременную консультацию педагогам.

Всего в проекте задействуют 28 школ из 12 муниципалитетов. Размер субсидии составит 1,27 миллиона рублей.

«Перед нами стоит задача обеспечить качественное образование детей вне зависимости от их места жительства. В настоящее время мы видим, что благодаря созданию ассоциации сельских школ, стали повышаться результаты школьников по различным направлениям. Они стали активными участниками многих проектов и программ. Появление мотивации у детей и педагогов — ведущий фактор для повышения качества образования»отметила временно исполняющая министра образования Светлана Трусенёва.

По словам главы ведомства, будут созданы условия для независимой оценки качества образования в выбранных школах. Появится экспертно-методический совет, каждый член которого разработает свои контрольно-измерительные материалы.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *