Регион впервые принимает участников СЗФО в полуфинале конкурса «Учитель будущего. Студенты»

0

Калининградская область впервые принимает участников Северо-Западного Федерального округа в полуфинале конкурса «Учитель будущего. Студенты». Профессиональный конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Сделать совместное селфи и найти фамилию участника на заданную букву. Так проходит знакомство полуфиналистов конкурса «Учитель будущего. Студенты». Александр приехал в Калининград из Санкт-Петербурга. Молодой человек в прошлом году поступил в магистратуру. Говорит, конкурс даёт хорошую возможность для профессионального роста. 

АЛЕКСАНДР ДЕГТЯРЁВ, ПОЛУФИНАЛИСТ КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ БУДУЩЕГО. СТУДЕНТЫ», САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 

— Такие конкурсы порождают создание педагогических сообществ, которые, я считаю, являются двигателем прогресса, и двигателем того, что педагог в нашей стране приобретает новый статус. Вообще статус педагога растёт. 

Испытания пройдут в течение трех дней с 7 по 9 апреля.  Участников ждут лекции, игры, мастер-классы, квесты, викторины и экскурсии. Столица Янтарного края для проведения конкурса выбрана не случайно. 

АНДРЕЙ БОГДАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ БУДУЩЕГО. СТУДЕНТЫ» АНО «РОССИЯ — СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»: 

— Регион, в котором большое внимание уделяется развитию молодых педагогических кадров. Конкурс направлен на будущих учителей, и для нас было очень важно показать те условия студентам, которые создают регионы России. 

В регионе популярность педагогического факультета ежегодно растет. По словам ректора БФУ, у поступающих на это направление средние баллы за ЕГЭ — одни из самых высоких. Как и количество бюджетных мест на факультете.   

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМ. КАНТА: 

— Он сформировался на уровне 200-250 бюджетных мест, если мы считаем магистратуру. Мы рассчитываем, что в течение следующих 7 лет мы с региональным министерством образования закроем всю учительскую потребность. 

Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в формате телемоста с вузами из семи федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского и Сибирского. 

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Мы сегодня встречаем всех представителей Северо-Западного федерального округа. Студентов, которые обучаются в педагогических вузах по педагогическим специальностям. Мы принимаем у себя впервые. Очень рады этому мероприятию. 

Финалисты из других округов уже определены. Вскоре к ним присоединятся победители испытаний Северо-Западного федерального округа. 

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Из ста участников в финал пройдут только 25. Их имена мы узнаем уже 9 апреля. А 20 апреля на базе научного центра «Сириус» финалисты со всех округов сразятся за звание лучшего.  

Марина Морозова, Максим Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *