«Рейс помощи детям Донбасса» нуждается в топливе, чтобы отправиться в путь

0

Новый «Рейс помощи» готовится отправиться из Калининграда в Донбасс. Гуманитарный фонд «Дети Донбасса» имени Алексея Мозгового уже собрал гуманитарную помощь. Однако фургон с продуктами, лекарствами и товарами для детей не может отправиться в путь – не хватает топлива. Чтобы обеспечить машину соляркой на всю дорогу, нужно тридцать тысяч рублей.
Тетради, памперсы, стиральный порошок. Пётр и его товарищи грузят в фургон всё, что удалось собрать. В чёрных мешках привычные в быту вещи. Пётр Сухоруков беспокоится в первую очередь за детей Донбасса.

ПЁТР СУХОРУКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  ФОНДА «ДЕТИ ДОНБАССА»:
Памперсы, вот, покупал. Немножко игрушек купил детишкам. Потому что я живу для детей. Мы рождённые в СССР, и у нас воспитание такое: «Сам погибай, но товарища выручай». Такая пословица есть. И мы таким принципом живём.

Пётр родом из-под Луганска и лично видел, как развивались трагические события на востоке Украины. Страдающие от войны дети не оставили равнодушным сердце мужчины. Он отправился в Янтарный край, собирать гуманитарную помощь, и был приятно удивлён, насколько отзывчивыми оказались калининградцы.

ЕВГЕНИЙ ЛАБУДИН, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОВОРОССИЯ»:
— Люди несут, и дети несут свои игрушки для детей Донецка и Луганска. Взрослые несут продукты питания. Гурьевская больница передала целое оборудования для медицинского обслуживания населения.

За полтора года это уже четвёртый рейс. На деньги, которые жертвовали неравнодушные люди, Пётр Сухоруков докупал продукты и лекарства, а также оплачивал транспортные расходы.

Детям Новороссии и детям Донбасса от наших неравнодушных калининградцев, от всей души, чтобы у них было счастье и мир над головой. Спасибо, калининградцы!

Пётр надеется, что калининградцы и власти города отзовутся на просьбу о помощи. Для того чтобы гуманитарный караван отправился в путь, необходимо почти 1000 литров топлива.

София Беренёва, Андрей Долгий