Ремонт дороги Васильково-Авангардное завершат в ноябре

0

2 сентября — ГТРК «Калининград»

В этом году Гурьевском городском округе отремонтируют более 10 километров дорог. Это важные для жителей поселков улицы. На каких объектах закончены работы, а что ещё предстоит сделать?

В Заречье рабочие приступили к ремонту дороги, ведущей к фельдшерско-акушерскому пункту. Им пользуются жители сразу 8 посёлков. На улице ямы, колдобины и лужи, в некоторых местах вообще нет асфальта. Подрядчик обещает, скоро люди забудут о неудобствах.

ИГОРЬ САДОВСКИЙ, ПОДРЯДЧИК:

— Мы приступили к фрезерованию старого дорожного покрытия, потому что дорога в ужасном состоянии. Фрезеруем, меняем конструктив дорожной одежды, подсыпаем песком, щебнем и бортовым камнем, облагораживаем.

Это посёлок Низовье. Школьный переулок. Появилось ровное дорожное полотно и тротуары, подрядчик сохранил и многолетний клён.

ВАЛЕРИЙ БАСКОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА НИЗОВЬЕ:

— Здесь была заросшая тропинка, невозможно было пройти женщинам с колясками, машины ездили в объезд. Сейчас сделали прямой выезд к трассе и тротуар, по которому ходят женщины с колясками и дети. Можно заехать очень удобно к своему дому.

Жители Низовья ждут ремонт улицы Гагарина. Местные власти уже подготовили смету. Вместо грунтовки появится благоустроенная дорога, как это было сделано в посёлке Малое Исаково.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Отремонтировали почти 500 метров дороги на улице Коммунальной. Здесь расширили проезжую часть, почистили канавы. Стоимость работ составила более 5,5 миллионов рублей.

В 2021 году в городском округе отремонтируют дороги в 11 посёлках. Это больше 10-километров. Муниципалитет софинансировал работы на 35 миллионов рублей. Завершаются ремонт на важных транспортных узлах района.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Васильково Авангардное – дорога, на которую выезжал губернатор к ноябрю месяцу будет готова, тем самым разгрузится Гурьевск. Идут к завершению работы по Калининградскому шоссе, дорога областная, но делают для нас. Четыре полосы, доделывают последние штрихи, спасибо правительству Калининградской области и Антону Алиханову лично, потому что он принял решение, что эту дорогу надо сделать.

В следующем году власти муниципалитета планируют отремонтировать улицу Ленина в Гурьевске. Расширят дорожное полотно, появятся тротуары и велодорожки, освещение. Список объектов дорожной инфраструктуры в городском округе, которые приведут в порядок в 2022 году, будет зависеть от финансирования из областного бюджета.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *