Ремонт путепроводов на острове Октябрьский подходит к концу

0

Долгожданный ремонт путепроводов на острове Октябрьский подходит к концу. Сегодня там идут последние приготовления, а уже завтра 15 ноября, мосты Деревянный и Высокий откроют для автомобилистов. Вернётся на привычные маршруты общественный транспорт. Это не касается только трамваев. А вот для пешеходов один из мостов пока остается закрытым.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Уже завтра, 15 ноября транспортная блокада с острова Октябрьский будет снята. Для автомобилистов в рабочем режиме открывается сразу два моста Высокий и Деревянный. Правда  с 22 часов до 6 утра проезд по мосту Высокий будет закрыт. Здесь будут продолжаться ремонтные работ, в частности благоустройство тротуаров.

Работа в режиме нон-стоп и в тоннеле, который соединит Рыбную деревню с набережной Ветеранов. До конца года проход для пешеходов на мосту Высоком будет закрыт. А вот на мосту Деревянном пройти можно. Реставрация элементов ограждения не доставит неудобств пешеходам.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Мы запускаем, Александр Георгиевич обещал, к 15 числу, что работы в части движения автомобилей будет законченно, ну вот обещание сдержанно, сегодня наносим разметку. Запускаем движение по Высокому мосту с самого утра, по Деревянному испытание последние с 9 до 10 утра, и после 10 утра автомобильное движение будет запущено.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Сегодня проверили готовность, мост высокий вчера был испытан, показатели очень хорошие. Затем, после открытия автомобильного движения – все работы по благоустройству Деревянного моста и высокого будут продолжаться и подрядчики гарантируют, что они справятся с работами раньше установленного срока.

На обоих мостах уложили литой асфальт, помимо долговечности у этого покрытия еще одно неоспоримое преимущество – он способен частично поглощать шум. В ходе реконструкции раздвижные конструкции Деревянного моста законсервировали. В отличии от Высокого. На путепроводе уже установили световые сигналы для водного транспорта. После ремонта, мост будет раздвигаться на 45 градусов.

Сергей Балашов, начальник строительных работ:

— В пятницу испытывали раздвижные  механизмы в ручном режиме, все развелось благополучно, испытания прошли хорошо.

Окончательно ключевые артерии острова Октябрьский введут в эксплуатацию в конце года. Зимой здесь же, на мосту Высоком появится новая достопримечательность – скульптура Сома. Идея создания памятника принадлежит водолазам, которые обнаружили большую рыбу при обследовании опор в начале строительных работ.

Дарья Веклич, Андрей Терентьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *