Ремонт улицы Судостроительной переходит в активную фазу

0

22 сентября — ГТРК «Калининград»Ремонт улицы Судостроительной в Калининграде переходит в активную фазу. Работы сейчас ведутся на первом этапе от Аллеи Смелых до моста на реке Тростянке.

В ближайшее время в микрорайоне изменится схема движения транспорта. Как поедет общественный транспорт и автомобилисты?

В будний день на улице Судостроительной в Калининграде собираются автомобильные пробки. На выезде на Аллею Смелых ремонтируют первый участок важной городской магистрали разросшегося микрорайона.

Работы проводят по полосам. На одной уже уложен слой асфальта. Техника и строители в ожидании, пока сетевики не определят, где под землей идут кабеля и трубы.

ДМИТРИЙ ГУЛЕВСКИХ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Между тем, подрядчик готов выходить на следующий этап работ по самому мосту. Его будут разбирать уже во вторник, при этом, чтобы был подъезд к роддому и заправке, по тем полосам, где работы ещё не проведены, движение остаётся круговым.

Попасть в ближайшие месяцы напрямую с Судостроительной на Аллею Смелых у автомобилистов не получится. Городские власти, чтобы минимизировать неудобства, разработали новую схему движения в микрорайоне.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Из-за ремонта сделали временную дорогу из плит от улицы Кошевого до Судостроительной. Ещё один объездной путь. Это дорога от улицы Кошевого, в районе спортивного клуба до Аллеи Смелых.

у автомобилистов преодоление Судостроительной раньше занимало много времени, быстро по дороге ехать было нельзя, тут и там на пути попадались ямы, выбоины и колдобины. После ремонта водители ожидают положительных перемен.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

А что делать, ремонтировать надо же. Дорога плохая, бьёшь машину, тяжело ездить, что ещё шоферу надо? Хорошая дорога.

Полный ремонт улицы Судостроительной продлится до осени 2022 года. После проведения работ проезжая часть будет двухполосной. Оборудуют более полусотни парковочных мест. Построят тротуары и велодорожку, оборудуют 12 остановочных павильонов.

Константин Морозов, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *