Решение по установке новых светофоров на Василевского примут осенью

0

Точные сроки установки умных светофоров на разворотном кольце площади Василевского, будут известны не раньше осени. Об этом рассказал глава Калининграда сегодня на оперативном совещании.

Напомним, установленные в июне на кольце сигнальные фонари вызвали у водителей недовольство. Пропускная способность машин из-за этого должна была увеличиться, а получилось наоборот.  Мэрия предложила установить вместо обычных — умные светофоры. Компьютер сам будет выбирать интервалы включения сигналов, в зависимости от плотности транспортного потока. Но это устройство  обойдется городской казне в 18 миллионов рублей. Сегодня таких денег в бюджете нет. Подрядчик пошел навстречу и предложил  установить трехцветный фонарь в долг. Cейчас все сделать, а оплатить в следующем году. Но глава города отнесся к этому  предложению с осторожностью. А всё то, что требует не больших затрат —  работы уже ведутся.

Александр Ярошук, глава Калининграда:
— Осенью будем понимать по итогам бюджета, что будет в 2017.Ситуация-то не улучшается. Где в 17 году возьмёшь деньги? Решение будет приниматься только  осенью. Те вопросы по информированию, мы исправим, пешеходный переход, который с Черняховского переворачивает на 9 апреля, перенесем дальше, потому что стоит близко, и, к сожалению, машина упирается и весь круг блокирует. Хотим сейчас это сделать, этим занимаемся.

 Эрика Кравченко, Василий Терехов