Режим всеобщей самоизоляции не мешает творчеству

0

В связи со всеобщей самоизоляцией, калининградцы получили массу свободного времени. Но его нужно провести дома. И сменить активный образ жизни не всем просто. Лучше среди занятий найти то, что по душе. Калининградец Валерий Романенко нашёл своё.

Калининградца Валерия Романенко знают в лицо немало жителей региона. Художник не редко выезжает в город и пишет свои работы. Их автор вывешивает на всеобщее обозрение: на личном микроавтобусе и у дома на улице Катина. В каждую вкладывает душу.

В мастерской Валерия самые обычные краски, купленные в строительном магазине. Всюду всевозможные палочки, гвоздики, кисти. То, из чего мастер создаёт свои работы.

ВАЛЕРИЙ РОМАНЕНКО, ХУДОЖНИК:

— И когда даже моя любимая жена просит навести меня порядок в мастерской, выбросить  лишний мусор, я его не выбрасываю, а нахожу что из него сделать.

Материалы, говорит, собирает во время прогулок, в основном во дворе своего дома.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для того чтобы создавать что-то новое, не нужно дорогих красок и холста. Достаточно включить воображение и постараться сделать что-то приятное близким. В ход идёт всё, что попадётся под руку. Даже простые деревяшки.

К всеобщей самоизоляции у художника философский подход. Благодаря творчеству, говорит, получается не замечать четырёх стен вокруг. Об этом даже есть несколько картин.

ВАЛЕРИЙ РОМАНЕНКО, ХУДОЖНИК:

— Я призываю понять, что каждый из нас умеет летать. Нам просто нужно попробовать отважиться, это сделать. Не обязательно рисовать. Вы можете вязать, шить, строить. Вы можете подметать двор, сажать цветы. То, что вы будете делать душой и сердцем, то и будет у вас хорошо получаться. И вы сами не заметите, как у вас «вырастут крылья».

Валерий уверен, что добрые дела начинаются с мелочей. Картина на заборе поднимет настроение прохожему, тот поможет кому-то ещё.

Дарья Калиничева, Александр Полонский

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *