Родительский патруль в гостях у программы «Доброе утро, Калининград»

Родительский патруль в гостях у программы «Доброе утро, Калининград»

0

В пятницу, 13 октября, в программе «Доброе утро, Калининград» мы поговорим о работе движения «Родительский патруль». Его участники под руководством Госавтоинспекции и регионального министерства образования в рамках Всероссийской недели безопасности уже провели открытый урок для учеников в школе № 50 города Калининграда. В нём приняли участие около 200 детей, которые проверили свои знания Правил дорожного движения. В награду за правильный ответ сотрудники Госавтоинспекции вручали школьникам световозвращающие значки, которые помогут оставаться заметными на дороге в тёмное время суток. Участники «Родительского патруля» — это мамы и папы детей и подростков. Главная задача — научить ребят быть внимательными на дороге и с уважением относиться к другим участникам дорожного движения. А конечная цель – снизить количество аварий. Об этом мы и поговорим с нашими активными и неравнодушными гостями — начальником отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области Александром Кульманским и участниками движения «Родительский патруль».

Калининградская художественная галерея предлагает калининградцам совместно с музеем воссоздать интерьер времён 40-60-х годов. Комната-антураж советского периода будет представлена 3 ноября в Ночь искусств на открытии выставочного фотопроекта Владимира Воронова «Калининград 1946-1966. Фотографии из семейного альбома». Воссозданный интерьер в рамках фотовыставки планируется сделать интерактивной площадкой для посетителей, где все желающие смогут погрузиться в эпоху, сделать свои фотографии. Проект позволит проследить, как развивался наш город, область, станет своеобразной историей в лицах. Об этом нам расскажут автор проекта «Калининград 1946-1966. Фотографии из семейного альбома» Владимир Воронов и пресс-секретарь Калининградской художественной галереи Дарья Катаева.

Ещё недавно янтарь считался камнем «на любителя» и украшением для дам бальзаковского возраста. Сегодня мода на янтарь вновь возвращается. Его чествуют на международных выставках, восхваляют среди дизайнеров. Янтарём интересуются законодатели и эксперты в области моды. Одним словом, носить янтарные изделия – одно удовольствие, главное делать это правильно. Известный в Калининграде и за его пределами художник-модельер Тамара Белецкая вот уже 7 лет посвящает свою деятельность ювелирному искусству. За это время ею создана коллекция из натуральных камней, насчитывающая около тысячи изделий. Вместе с нашей очаровательной гостьей мы попытаемся доказать, что янтарные украшения это модно, стильно и креативно.

Смотрите программу «Доброе утро, Калининград» в пятницу, 13 октября, на канале «Россия 24» с 7 до 8 утра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *