Росгвардия закупает броневики на 212 миллионов рублей

Росгвардия закупает броневики на 212 миллионов рублей

0

Для бойцов национальной гвардии России обновляют автопарк, закупая несколько бронированных внедорожников и партию бронированных автобусов на общую сумму 211 900 000 рублей. Поставщик автомобилей будет определен в мае по итогам аукциона.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал госзакупок, для нужд Росгвардии планируется закупить пять внедороников «Есаул», четыре из которых обойдутся в 2,8 миллиона рублей, и еще один — в 3 миллиона рублей. Бронеавтомобиль «Есаул» построен на базе отечественного внедорожника УАЗ «Патриот». Он оснащен объемно-дифференцированной бронекапсулой, класс защиты салона — 3-5, бронированные окна обеспечивают бронезащиту класса 4-5.

Помимо «Есаула», планируется закупить 22 бронированных автобуса «Федерал» по 8 985 000 рублей каждый. Этот автобус создан на базе шасси «Урал 4320»,кабина имеет пятый класс бронезащиты, бронемодуль — шестой класс, который обеспечивает защиту личного состава от поражающих факторов осколочно-фугасных устройств.

Автомобили будут доставлены на базы Росгвардии в Ростове-на-Дону, Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске.

Ранее на заводе «Чеченавто» начался выпуск легких тактических вездеходов-багги на базе отечественной разработки FunCruiser Lite от фирмы «Ф-Моторспорт» из подмосковного Фрязино. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, первая партия таких багги будет закуплена для учебного центра, который строится в Гудермесском районе республики. Заинтересовались новинкой и в Росгвардии.

Заднеприводный багги называется «Чаборз М-3», он построен на агрегатах Granta и Kalina: используется доработанная вазовская МКПП, мотор объемом 1,6 л, усилитель тормозов и рулевое управление с электроусилителем. Рычаги подвески и амортизаторы у машины оригинальные, а на задний ведущий мост установлен самоблокирующийся дифференциал.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *