Росгвардия ждёт в Калининграде и Санкт-Петербурге 600 тыс. иностранных болельщиков

Росгвардия ждёт в Калининграде и Санкт-Петербурге 600 тыс. иностранных болельщиков

0

Бойцы Росгвардии будут использовать мировой опыт работы на крупных футбольных турнирах. Через месяц в городах-организаторах ЧМ-2018 будут созданы новые подразделения Росгвардии. Об этом стало известно в ходе визита в регион директора ведомства Виктора Золотова.

Сегодня он посетил стадион в Калининграде. Арена примет четыре матча группового этапа. Позже генерал армии Золотов провёл межведомственное совещание по вопросам безопасности и охраны общественного порядка во время мирового футбольного первенства с участием полпреда и глав регионов Северо-Западного федерального округа.

Подобные рабочие встречи проходят во всех городах, которые примут игры мундиаля. Эта заседание стало одним из заключительных. Командующий войсками национальной гвардии отметил положительный опыт, полученный во время тестовых матчей.

Виктор Золотов,директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации:

— Мы с особым вниманием анализируем мировой опыт с болельщиками, оцениваем потенциальные негативные факторы, влияющие на обеспечение правопорядка, изучаем методы и способы бесконфликтного урегулирования споров. Нужно сказать, что Санкт-Петербург и Калининград, здесь проблемы достаточно актуальны, учитывая близость к европейским границам. И по предварительным оценкам в этих городах-организаторах ожидается прибытие шестисот тысяч иностранных гостей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *