Россельхознадзор оштрафовал общество охотников и рыболовов в Правдинске

Россельхознадзор оштрафовал общество охотников и рыболовов в Правдинске

0

Общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Лесовик» Правдинского района и председатель правления организации привлечены к административной ответственности. В ходе внеплановой выездной проверки специалисты Россельхознадзора установили, что в охотничьих угодьях общества не были оборудованы площадки для разделки и обработки добытых диких животных.

Такое же нарушение выявлено и в охотничьих угодьях некоммерческой организации «Фонд охраны животного мира и воспроизводства биоресурсов», которые расположены в Нестеровском районе. На эти общественные организации и их председателей наложено наказание в виде штрафа соответственно 10 тысяч и три тысячи рублей.

«Отсутствие специализированных мест разделки и обработки добытых диких животных в охотхозяйствах может стать причиной загрязнения патогенными микроорганизмами окружающей природной среды, а также влечет угрозу заражения и распространения опасных заболеваний, общих для человека и животных», — пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.  

Ольга Ковалева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.