Российские туристы в Турции «с боем» пробиваются на Родину

Российские туристы в Турции «с боем» пробиваются на Родину

0

Турция остается лидером среди направлений, куда едут на отдых этим летом россияне. Между тем, Ростуризм выпустил предупреждение для тех, кто страдает хроническими заболеваниями: из-за жары только в минувшие выходные на курортах Турции умерли пятеро наших сограждан.

Кроме того, в последние дни непросто и выбраться с отдыха. Только за последние выходные, по данным Росавиации, авиакомпании задержали 19 чартерных рейсов с зарубежных курортов. Самую длительную задержку допустила авиакомпания «Роял Флайт». Ее рейс Томск – Анталья был задержан на 9 часов 25 минут. Причиной задержки, которая произошла 30 июля, стало позднее прибытие самолета, передает РИА Новости.

Как сообщают «Вести. Дежурная часть«, грандиозный скандал 31 июля разразился и в аэропорту турецкой Антальи. Там около 400 российских туристов не могут вылететь в Москву. Пассажиры должны были подняться в воздух еще в 7 утра (по московскому времени) 31 июля, но им пришлось ждать вылета больше 10 часов. Пассажиры, среди которых и женщины с детьми, утверждают: их рейс перенесли, но питание и воду не предоставили. В ожидании вылета взрослые и дети вынуждены спать прямо на скамейках в зале ожидания.

Представители аэропорта Антальи пытаются отправлять их небольшими группами в отели без указания, на какой срок, куда и на каких условиях эти люди будут помещены. Причиной задержки, как пояснили туристам, стала поломка самолета. Якобы наземные службы аэропорта нашли у борта, на котором они должны были лететь в Москву, некую неисправность. Заявили, что с такой поломкой воздушное судно они отправлять не имеют права. Те, кто попали в западню в заграничном аэропорту, сразу вспомнили, что еще когда они летели на отдых у перевозчика возникли проблемы: неделю назад самолет при заходе на посадку в аэропорт Антальи не вышло вовремя шасси, и самолет пошел на второй круг.

За помощью пассажиры обратились в туристическую компанию, но там всю ответственность перекладывают на авиаперевозчика.

В погоне за деньгами многие авиакомпании идут на риск: в самый разгар туристического сезона не оставляют ни одного резервного борта. В итоге если один из самолетов выйдет из строя, начинается эффект домино. И задержки накладываются друг на друга. В результате каждое лето в пик сезона тысячи туристов часть своего отпуска вынуждены проводить в аэропортах. Чем закончится эта история, пока непонятно. На данный момент рейс перенесли на 21 час по московскому времени.

Источник: ВЕСТИ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *