Россия может стать создателем IT-федерации

Россия может стать создателем IT-федерации

0

6 октября — ГТРК «Калининград»Россия может стать инициатором создания Федерации спортивного программирования и на ее базе организовать глобальную профессиональную лигу. Как сообщает телеграм-канал правительства РФ, эту идею озвучил Михаил Мишустин на встрече с президентом фонда ICPC Уильямом Паучером.

В рамках новой организации можно будет проводить состязания уже программистов-профессионалов и команд IT-компаний со всего мира. В свою очередь участники студенческого чемпионата смогут продолжить участвовать в соревнованиях, совершенствуя свои навыки. Предварительную работу по созданию организации готово выполнить министерство цифрового развития.

Соревнования по спортивному программированию не только пробуждают в талантливых студентах командный дух, готовность осваивать новые знания и искать нестандартные решения, но и положительно влияют на IT-сообщество в целом. Победители чемпионата нужны как государству, так и известным корпорациям, отметил премьер.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *