Ростелеком» и «Ростех» оснастят МФЦ криптобиокабинами – это упростит получение загранпаспортов

Ростелеком» и «Ростех» оснастят МФЦ криптобиокабинами – это упростит получение загранпаспортов

0

««Ростелеком» и «Ростех» оснастят МФЦ криптобиокабинами – это упростит получение загранпаспортов
«Ростелеком» приступает к оснащению многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг в российских регионах производственно-техническими комплексами «Криптобиокабина». Криптобиокабины (КБК) — это партнёрский проект «Ростелекома» и Госкорпорации «Ростех», который призван облегчить и ускорить процесс оформления и изготовления заграничных паспортов нового поколения.

Криптобиокабина — уникальный отечественный программно-технический комплекс, который производит Концерн «Автоматика» Госкорпорации «Ростех». Комплекс внешне напоминает привычную фотокабину, в которой можно самостоятельно сделать фото, но с более сложной и мощной ИТ-начинкой. В КБК интегрированы цифровая фотокамера, система бестеневого освещения, сканер отпечатков пальцев, сканер документов, считыватель штрихкода, устройство, сочетающее сканер MRZ-строки и считыватель микросхем паспортов нового поколения. Все собираемые биометрические данные граждан находятся под надёжной криптографической защитой на всем пути — от момента сдачи до поступления на фабрику Гознака.

«Ростелеком» определён единственным поставщиком производственно-технического комплекса «Криптобиокабина», а также работ и услуг по установке и обеспечению их функционирования, для оказания в МФЦ государственных услуг по оформлению и выдаче заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации.

В будущем планируется доработать функционал КБК, чтобы в них можно было сдать образцы для федеральной Единой биометрической системы, оператором которой выступает «Ростелеком». Планируется расширение вариантов использования биометрических данных, например, при оплате товаров или услуг, для подключения и управления услугами связи, прохождения регистрации в аэропортах, установления возраста при реализации товаров с возрастными ограничениями и так далее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *