«Ростелеком» реализует проекты развития «умных» городов на Северо-Западе

«Ростелеком» реализует проекты развития «умных» городов на Северо-Западе

0

Накануне в Санкт-Петербурге прошла видеоконференция «Умные» города вместе с «Ростелекомом». В ней приняли участие руководители «Ростелекома» на Северо-Западе, директора региональных филиалов, представители власти, бизнеса и правоохранительных структур, СМИ.

Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко рассказал о роли компании в построении «умных» городов, а также представил успешно действующие в регионе решения и пилотные разработки.

«Мы убеждены, что цифровизация городов неизбежна. Конкурентоспособность территорий теперь определяется тем, насколько активно в них используются системы сбора, обработки и передачи данных для управления ресурсами и информацией, – сказал Андрей Балаценко. – «Ростелеком» – базовая организация по внедрению систем «Безопасного города». Имея большой опыт экспертиз, обладая мощной инфраструктурой и являясь крупнейшим игроком на рынке информационной безопасности и хранения больших данных, мы стали технологическим проектировщиком проекта «Умный город»».

В городах Северо-Запада в течение последних пяти лет «Ростелеком» работал над установкой систем городского видеонаблюдения, комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. К примеру, в Петербурге связисты смонтировали более 15 тысяч камер: теперь под видеонаблюдением все районы города.

«Ростелеком» предлагает решения для бережного расходования тепло- и энергоресурсов. В этом году на Северо-Западе компания завершила три крупных проекта по повышению энергетической эффективности предприятий и муниципалитетов. Новые технологии пришли в Архангельскую, Мурманскую и Псковскую области.

Кроме того, в октябре этого года в Северной столице появился «Умный перекресток». На пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова автоматическая система «наблюдает» за транспортными потоками, считает автомобили. На основании различных сценариев система способна выстраивать соответствующую модель реагирования, а уже городские власти – принимать оптимальное решение для улучшения транспортной обстановки.

Также специалисты компании устанавливают на дорогах Северо-Запада пункты автоматизированного весогабаритного контроля. Пропускные посты уже оборудованы в Коми, Калининградской и Архангельской областях.

Ещё один проект, который «Ростелеком» готов предложить региону, – это «Умные остановки». Вместо классических автобусных павильонов создаются «островки безопасности» с видеонаблюдением, тревожной кнопкой, экраном, где отображается время прибытия автобуса.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *