Роуминг, ОСАГО, амнистия капиталов: в России вступают в силу новые законы

0

Сегодня первый день лета. В стране вступает в силу несколько важных законов, действие которых касается всех или очень многих.

Например, с сегодняшнего дня официально отменяется внутрироссийский роуминг. Все входящие звонки должны стать бесплатными в сетях любых операторов на всей территории страны. Новые условия будут действовать автоматически на всех тарифах без дополнительной платы и подключения услуг. Цены на СМС-сообщения, исходящие звонки и мобильный интернет сохраняются в рамках того пакета услуг, которым пользуется клиент.

Споры по обязательному автострахованию ОСАГО между потерпевшим в ДТП и страховщиком теперь может рассматривать финансовый омбудсмен. Если между автомобилистом и страховой компанией возникли разногласия, то дело можно не доводить до суда. Обе стороны имеют право обратиться к человеку, который разрешает споры между гражданами и финансовыми учреждениями. Причём для автомобилистов в данном случае обращение бесплатное.

Амнистия капиталов продляется с сегодняшнего дня до конца февраля следующего года. Граждане, которые готовы перевести деньги и активы из-за рубежа обратно в Россию, могут сделать это, и их не будут наказывать за ранее допущенные нарушения налогового и валютного законодательства. Регистрировать активы и компании власти предлагают в русских офшорах, один из них, напомним, действует на острове Октябрьском.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *