Руководство НАТО связалось с Генштабом РФ

Руководство НАТО связалось с Генштабом РФ

0

3 марта начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с председателем Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом о перспективах восстановления взаимодействия по военной линии, сообщает Минобороны РФ.

При этом в российском военном ведомстве отметили, что инициатива телефонного разговора исходила от натовской стороны.

В сообщении Минобороны отмечается, что это был первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом Россия-НАТО решения о заморозке отношений.

Стороны обсудили актуальные проблемы по вопросам обеспечения безопасности, перспективы восстановления взаимодействия по военной линии, вопросы предотвращения инцидентов и участие представителей Альянса в международных мероприятиях, проводимых оборонным ведомством России.

В пресс-релизе Минобороны говорится, что Герасимов акцентировал внимание собеседника на усилении военной активности Североатлантического союза около границ России и развертыванию системы передового базирования объединенных вооруженных сил НАТО.

В сообщении также говорится, что стороны отметили необходимость взаимных шагов, нацеленных на снижение напряженности и стабилизацию обстановки в Европе.

Герасимов проинформировал Павела о ключевых международных мероприятиях и учениях, запланированных российским оборонным ведомством в 2017 году. В пресс-релизе отмечается, что Герасимов и Павел намерены продолжить подобные контакты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *