Рядом с БалтАртеком может появиться детский лагерь

Рядом с БалтАртеком может появиться детский лагерь

0

Рядом с Балтийским Артеком в Калининградской области может скоро появиться и детский лагерь. Об этом рассказал директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман в программе «Родина слышит» на радио «России – Калининград».

Если в Балтартеке творческие мастерские и смены подразумевают участие людей постарше, к примеру, молодых учителей, а смена «Поколение Z» принимала ребят от 13 до 17 лет, то в детском лагере могли бы отдыхать школьники из городов России и ближнего зарубежья. Появление современного центра на Балтийском побережье помогло бы поменять эту ситуацию, когда родители покупают своим детям путёвки в зарубежные лагеря. И школьники других государств могли бы приезжали в Калининградскую область изучать русский язык и общаться с ровесниками из России.

«Балтартек- это все же такая палаточная история, а стационарный лагерь – это такая мечта, которая, наверняка, в регионе новый вектор и новое направление для развития могла бы дать. Такие инициативы уже идут: консульство России в Словении обратилось к нам. Такие программы выстраиваются, и в принципе, на следующий год они могут получиться», — отметил Сергей Гоман.

Программа «Родина слышит» выходит ежедневно по будням на частоте 103, 9 ФМ с 17.10 д 18 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *