С начала года в Калининградской области выявили шестерых призывников-уклонистов

С начала года в Калининградской области выявили шестерых призывников-уклонистов

0

В Гурьевском районе под следствие попал 18-летний местного жителя, который пытался избежать призыва на военную службу. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Калининградской области.

По версии следствия, в период осеннего призыва 2015 года парень предоставил в военный комиссариат липовую справку о том, что якобы является студентом государственной академии, что дает право на отсрочку от прохождении военной службы. Как следует из материалов уголовного дела, оказалось, что задолго до предоставления указанной справки призывник был отчислен и законных оснований от освобождения или отсрочки от армии сейчас не имеет. Теперь молодой человек может лишиться свободы на срок до двух лет.

К слову, это не единственный подобный случай в этом году. Только в первом полугодии органами Следственного комитета было выявлено 6 уклонистов. В отношении них также возбудили уголовное дело. Стоит отметить, что после отбывание наказания, молодым людям все-таки придется отдать дань Родине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.