С «хитрыми» подрядчиками расторгнут контракты

0

Подрядчики, которые нарушают график выполнения работ  по ремонту тротуаров, будут дисквалифицированы. С ними прервут контракты и не заплатят ни копейки. Такое распоряжение дал сегодня глава города Александр Ярошук на выездном совещании. Из 5-ти проверенных объектов, в трех строителей не оказалось.
Я дал поручение, чтобы Управление посмотрело на графики производства  работ, и если они не соответствуют, с тем графиком, с теми  объемами, которые здесь произведены. С такими надо разрывать контракт и ни копейки не платить.

Такой была сегодня реакция глава города Александра Ярошука, когда он не застал строителей на улице Коммунистической. Хотя накануне работа, что называется, кипела. Тротуары  ремонтировались, больше 10-ти человек – трудились, не покладая рук. Жильцы близлежащих домов — самый ответственный надзорный орган — возмущены  халатностью подрядной организации. Все раскопали, и ушли. Приходят наскоками. День работают, 3-4 дня их не видно.
— Вот, видите, что делают. Посмотрите, так они работают. Там сделали, здесь бросили.

А вот на улице Ульяны Громовой  строители работают на совесть. Дата сдачи  объекта — середина августа, а здесь уже готовятся уложить асфальт:
Подвозят асфальт и высыпают.

Александр Никитин, житель Калининграда:
— Было отвратительно.  Асфальт весь в дырках, на разных уровнях, и с ямами.

Броневлада Мадуденкова, житель Калининграда:
— Ни пройти, ни проехать, лужи, конечно, нужен был ремонт, нужен.

Эрика Кравченко, корреспондент:
В ходе ремонта на этом тротуаре не просто поменяют покрытие — старый асфальт на плитку, но еще и отремонтируют канализацию. Поэтому луж здесь, которые стояли неделю — больше не будет.

Олег Быков, депутат городского совета:
— Это те тротуары, которые жизненно-важные для людей, которые водят своих детей, в социальные объекты, школы, в детские сады, мамы на колясках.

Алексей Сагайдак, депутат городского совета:
— Правильно, что глава города выезжает, общается, и подрядчик реагирует соответствующим образом, делая поправки какие-то.

Муниципальная программа «Ремонт тротуаров» заработала в этом году впервые. Для приведения в порядок более 150-ти пешеходных дорожек выделено 250 миллионов рублей. Для сравнения, в минувшие годы на ремонт тротуаров  город выделял всего  5 миллионов. Поэтому глава города лично контролирует ситуацию, чтобы все было выполнено качественно и в срок.

Александр Ярошук, глава города Калининграда:
— Я хочу попросить у жителей прощения за работу вот таких подрядчиков,  с некоторыми будем разрывать контракты, мы  в любом случае добьемся исполнения поручения, благоустройства тротуара.

Списки нерадивых подрядчиков начнут готовить уже сегодня. С самыми «хитрыми» контракт расторгнут.

Эрика Кравченко, Андрей Терентьев