Сборная Калининградской области выиграла престижные женские соревнования по регби

0

7 октября — ГТРК «Калининград». Лучшие в России. Сборная Калининградской области выиграла престижные женские соревнования по регби, опередив команды из дюжины регионов. На турнире присутствовал и наш спортивный обозреватель Дмитрий Иванов, ставший свидетелем ярких матчей и долгожданной победы.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В отличие от юношеского Кубка Соколова Красу Регби провели не в олимпийском формате на вылет, а в формате чемпионата. То есть команды набирали очки от матча к матчу. И к финальной игре сборная Калининградской области уже обеспечила себе чемпионский задел.

Проезд, проживание и питание за счёт Национального благотворительного фонда развития детского регби. Да ещё и на курортном юге России. Это ли не мечта. Тем более, что такая практика существует с начала прошлого десятилетия и дала дорогу в большой спорт многим звёздочкам отечественного овального мяча.

ВЛАДИМИР УСТИНОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:

— Если брать на международном уровне, то наши женщины в общем входят в элиту. И было понятно — их надо поддержать, Это ж надо подпитывать. Вот так родился этот турнир — Краса Регби. Мы его с удовольствием проводим, он всем нравится

ИРИНА ФОМАИДИ, ТРЕНЕР КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРНОЙ ПО РЕГБИ:

-Мы всё сделаем основное, выложимся максимально на соревнованиях. А потом на досуге уже сможем позволить себе расслабиться, получить удовольствие. И, скажем так, полный кайф от того, что здесь есть в атмосфере. Пообщаться с командами, погулять, экскурсионные возможные программы 

Титул в этом розыгрыше оспорили 14 сборных из дюжины регионов России. Возраст участниц не больше 13 лет, поэтому матчи проводились на половине стандартного поля. И за два дня каждая дружина провела не менее шести поединков.

Калининградские регбистки обыграли сверстниц из Московской, Пензенской областей, Дагестана, Красноярского края и Москвы. Заключительная игра уже ничего не решала, но и её подопечные Леонида и Ирины Фомаиди провели на полных оборотах, одолев столичный ЦСКА со счётом 35:0.

ЛЕОНИД ФОМАИДИ, ТРЕНЕР КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРНОЙ ПО РЕГБИ:

— С 13 года мы всё шли к этому. Наконец мы пришли. Мы первые. Долго работали. Девчонки молодцы. Они этого хотели. Хотели выиграть и сделали всё, чтобы мы ими гордились

ДАРИНА ЭТВИШ, ИГРОК КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРНОЙ ПО РЕГБИ:

— Турнир очень классный. И пытались мы играть в семёрку. Прям очень хорошо. Прям пытались играть на пасах, кресты всякие делать. Ну и вот — получилось

Один из секретов успеха воспитанниц областной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта  многолетние совместные тренировки, и как результат сыгранность. То есть те самые, казалось бы банальные, сплочённость и целеустремлённость. А ещё резкость и резвость, замешанные на хорошей физподготовке и тактической вариативности.

Против такого коктейля у соперниц не нашлось особых контраргументов  чемпионки набрали 170 очков и пропустили в свою зачётную зону только 25.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *