Сегодня, 1 апреля, научно-исследовательское судно «Витязь» отмечает важную дату

0

Флагман исторического флота Музея Мирового океана — научно-исследовательское судно «Витязь» сегодня отмечает важную дату.  Ровно 71 год назад на «Витязе» был поднят вымпел Академии Наук СССР, судно вошло в состав научного флота. Именно на его борту впервые начали проводиться комплексные исследования Мирового океана. На нём работали учёные 65 ведущих научных учреждений страны.

ИРИНА БОЙКИНА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА ИСТОРИИ МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Судно сделало множество морских экспедиций, сделало множество научных открытий. Именно с борта «Витязя» в 1957 году была определена максимальная глубина Мирового океана. Это было выдающее событие. Мы на борту судна написали эту цифру и рассказываем людям о том, что такое океан, для чего он нужен нам и почему нужно беречь нашу планету и прежде всего океан. Это источник жизни для нашей планеты.

Последняя экспедиция «Витязя» была завершена в 1979 году в Калининграде.  Теперь он музейный экспонат. В условиях всеобщей самоизоляции, музей приглашает всех совершить по «Витязю» виртуальные экскурсии на официальном сайте музея.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *