Семь российских музыкантов претендуют на звание органиста Кафедрального собора

0

1 марта стартовал второй этап конкурса на места штатных органистов Кафедрального собора. К нему допущены семь музыкантов.

Прослушивание проходит в закрытом режиме. По условиям, каждый музыкант на большом органе представит свою оригинальную программу, состоящую из произведений разных стилей, жанров и эпох. На звание штатного органиста претендуют лучшие музыканты страны из Москвы, Томска, Санкт-Петербурга, Волгограда. От Калининграда во второй тур прошел Евгений Авраменко, лауреат всероссийского и международного конкурсов. Имена победителей будут объявлены завтра на заключительном концерте. Еще одно условие конкурса: штатный органист  Кафедрального собора, должен будет переехать в Калининград.

Вера Таривердиева, директор Кафедрального собора:
— Это не исключает их гастролей, потому что мы заинтересованы в том, чтобы у человека была помимо того, что он работает здесь, была бы какая-то концертная жизнь своя, это правильно и так живут и почему нам нужны два органиста. Потому что каждый из них может ездить на свои гастроли, и выступать, и таким образом продвигаться творчески и общаться и с другими органами, и с другими залами, и с другой публикой, это тоже очень важно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *