Семилетнему калининградцу Саше Слабунову необходима помощь в лечении

0

В Калининграде в помощи нуждается маленький мальчик. Семилетний Саша Слабунов родился с деформацией губы и носа, которая мешает ему говорить и принимать пищу. Мальчику предстоит последняя операция, чтобы устранить дефект. Однако семья больше не может оплачивать лечение самостоятельно. Неравнодушные зрители нашего телеканала могут помочь Саше.

Всегда улыбчивый Саша Слабунов очень любит играть и общаться со сверстниками. Однако выразить свои мысли и чувства у него получается с трудом. Из-за врождённой деформации губы и носа мальчику сложно выговаривать слова и жевать пищу. За семь лет жизни Саша уже пережил несколько операций на лице. Долгое время занимался логопедами. Он стал лучше говорить и теперь даже читает стихи.

Сейчас Саша нуждается в операции, чтобы полностью устранить дефект. Иначе  челюсть останется недоразвитой. Однако семья не может оплатить лечение. Оно стоит 585 тысяч рублей. Работает один папа, маме пришлось уволиться. Телезрители ГТРК «Калининград» раньше уже помогали Саше оплатить логопедические курсы.

Подарить шанс на нормальную жизнь можно и сейчас, отправив смс-сообщение со словом «ДЕТИ»  на короткий номер 5542.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва):

— Ему будут делать операцию по восстановлению кости. Пересаживать кость из нижней челюсти в верхнюю в расщелину. Чтобы челюсть верхнюю сделать монолитной, и чтобы она дальше могла расти при помощи ортодонта. Они начнут дальше своими приёмами, аппаратами вытягивать. То есть, это операция подготовительная для окончательного ортодонтического лечения.

В следующем году Саша собирается пойти в первый класс. Мальчик готовится к школе каждый день  он с удовольствием учится читать и решает математические задачки. Но больше всего Саше нравится заниматься карате.

Татьяна Слабунова, мама Саши:

— Он в первый раз поучаствует у нас в соревнованиях спортивных, и на этом пока придётся закончить, в связи с лечением нам нельзя будет дальше заниматься пока. Но он очень хочет победить, нацелен на победу, старается для этого, тренируется, и тренер поддерживает.

Курс лечения стоит 585 000 руб. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 248 000 рублей, а доноры — 250 000 рублей. Телезрители ГТРК «Калининград» могут помочь собрать оставшиеся 37 000 рублей.

Чтобы помочь Саше, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения  75 руб.

Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Информацию о других способах помощи смотрите на сайте «Русфонда».

София Беренёва, Наталья Будник

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *