Серп и молот привели поляка на скамью подсудимых

0

В Польше будут судить 21-летнего местного жителя за изображение серпа и молота в социальных сетях. Польская прокуратура уже подготовила обвинительное заключение против мужчины.

В прошлом году молодой поляк опубликовал в социальной сети фотографию с изображением символики СССР. Также по данным польской прокуратуры, нарушитель шутил в комментариях под одним из постов над преступлением в Катыни. Правоохранительные органы подчёркивают, что фотография и высказывание открыты для всеобщего обозрения, что является публичным распространением символов Советского Союза. Молодому человеку предъявлено обвинение в пропаганде режима тоталитарного государства.

Томаш Оманьски, руководитель Польского культурного центра в Калининграде:

— Этот человек вывесил символику Советского Союза. Но, вы понимаете, смысл в том, что ничтожность этого поступка, ничтожность заставляет задуматься о том, за кем же охотится польская правоохранительная система.  Это, на самом деле, явление очень опасно. Потому что на месте этого молодого человека может завтра оказаться любой человек, любой поляк. И это страшно. 

Андрей Выползов, журналист:

— Здесь нужно разобраться, кто за ним стоит. Надо понимать, что сегодня польская элита, польские спецслужбы ищут вот такие дурацкие шутки, чтобы из них раздуть скандал. 

Фото: Kvatroopalubka.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *