Съезды со Второй эстакады на Московский проспект перекроют для движения до 26 апреля

0

Сегодня в областном центре перекрыли для движения съезды со Второй эстакады на Московский проспект, те, что ведут на выезд из Калининграда. Они будут закрыты до следующей среды, 26 апреля. Здесь монтируют шумозащитные экраны. Алюминиевые каркасы с комбинированными панелями защитят жителей домов от звуков, которые неизбежно будет создавать  магистраль с интенсивным движением. Это касается жилой застройки по улицам Карбышева, Ген. Павлова, Дзержинского, а также Московского проспекта. Из 2 километров экранов, запланированных по проекту, уже отстроили примерно половину. До конца мая работы завершат полностью. С той же целью на окнах, которые выходят на эстакаду, устанавливают специальные шумозащитные проветриватели. По проекту такие меры снизят воздействие децибеллов на расположенные рядом здания больше, чем на треть.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:

— По санитарным нормам и правилам на границе жилой застройки максимально допустимый уровень шума в дневное время 55 дцб, в ночное время – 45 дцб. Здесь, в пределах городских магистралей с учётом шумового воздействия от проезжающего автотранспорта шумовой эффект может достигать 70-80 дцб.

На время действия ограничений изменится схема движения автобуса № 28. Он будет следовать по Московскому проспекту, улицам Литовский Вал и Черняховского, а далее по существующей схеме. Обратно — по тому же маршруту. Параллельно с установкой экранов строители устраняют дефекты в верхнем слое асфальта на одном из подъездов к мосту.

Олег Стойко, директор управления капитального строительства:

— Работы выполнялись в конце года. Погодные условия не совсем соответствовали. Мы по графику должны были эти работы выполнить. Некачественно был выполнен стык двух полос асфальтобетона. Сейчас это переделывают.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *