У области в запасе более 100 тысяч комплектов доз вакцины против коронавируса

0

19 ноября — ГТРК «Калининград». У Калининградской области в запасе более 100 тысяч комплектов доз вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании в правительстве. 

Оба компонента поставили 467 тысяч жителей региона. Почти треть — это люди старше 60-ти лет. Сейчас работает 32 прививочных  пункта  и  29  выездных  медицинских  бригад.  

Лидером по числу вакцинированных стал Мамоновский городской округ, а в числе  отстающих — Черняховский и Гурьевский городские округа. 

АНТОН  АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  Я прошу глав администраций, особенно того, что  касается коронавирусной инфекции, обратить внимание там, где они отстают по средним темпам вакцинации. На необходимость продолжения агитации, чтобы люди защищали своё здоровье. Прошу эту работу продолжить, но в принципе, сейчас темпы вакцинации  достаточные.  Они выше среднероссийских и  позволят завершить в ближайший месяц,  если все будет хорошо, и выйти на коллективный иммунитет у взрослого населения.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *